Париж

Вчера мне вдруг привиделся Париж,
Я в рваных кедах шлёпал по Монмартру.
Весна,цветут каштаны,кипарис,
И я присел на площади под арку.

Туристы кормят в парке голубей,
И не жалеют мелочь для фонтана.
С шарманкой клоун  цирка "Дю-Солей",
Толпе картавит песню Ив Монтана.

Француженки под стать Коко Шанель
В воздушных платьях прыгают, кружатся,
Я взял гитару,спел им "Журавлей"
И про коня им спел,чего стесняться?

Потом я пел им про погибший "Курск",
Пускай Европа русской грусти внемлет!
Эх,развернись душа,ведь я не трус!
И я ещё им спел про нашу землю!

Вдруг,кто-то евро бросил мне в чехол,
Потом ещё,таким же всё манером.
И что я так не делал до сих пор?
Давно бы уже стал миллионером!

Я по-французски им сказал "мерси".
Собрал бабло,купил себе сандалии,
И вдруг проснулся.Чёрт меня дери!
Куда что делось? Деньги где, канальи?!

Лежу в постели,стихла канитель.
Остатки сна растаяли туманом,
А за окном январская метель,
Насвистывала песню Ив Монтана.

                23.12.2019.г.


Рецензии