Хватая воздух пересохшим ртом

Хватая воздух пересохшим ртом
мы будем жить рабы и полукровки,
не в силах обернуться на Содом,
на тот, где даже змеи передохли.
Но раз уж жив, любуйся и скрипи
Вонзай в себя сомнительные скрепы
Пока ты можешь радости испить
И стать, как все , под этим грязным небом.
Здесь мы ненастоящему верны
и даже город горечью наполнен
неплодных вод оазисов земных
и соками подрубленных смоковниц.
Заигрывая с праведным судом
Меж нас найдутся праведники...те ли?
Не для тебя придёт весна, Содом,
В султанчиках китайской канители...


Рецензии