Упала темнота
Настала ночь. Простоволосая гуляет.
Костёр, чуть рдея, тени прогоняет.
И искры-светлячки как фонари.
Ни ветерка. Устал ковыль, поникли плечи.
Всё замерло и спит. Притихло до утра.
Луне проснуться уж пора
И занавески-тучки отодвинуть,
Но не торопится она –
В мечтах задумчиво витает.
Зола, мерцая, угасает…
И искры-светлячки как фонари.
Восстало солнце.
От света пятясь, все тени из души ушли.
Aoida XX СтихиЯ / 11.09.2020
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120041705659