о коронавирусе...
Надвигается волна
и она все выше,
и сползает тишина
страхами по крышам.
Надвигается волна,
заслоняя солнце,
и сжимает седина
вешнее оконце.
Все ж, накроет или нет?
Мучаюсь вопросом,
пропуская первоцвет,
возрожденья росы.
Вот и снова дождь пошел.
Я лицом бледнею...
Не остаться бы душой
на весну беднее,
на целебность тишины
в золотую просинь!
Будет лето без весны
или сразу осень?
Надвигается волна...
Давно у Вас не была, Марина. Чудесные у Вас стихи, читаю с удовольствием. Ох какая волна на нас надвинулась сейчас, и подумать не могли, что такое будет у нас с Украиной. Гибнут люди с обеих сторон, это огромная трагедия. Стравили-таки. И теперь довольно потирают руки, по своему бесчеловечному плану претворяя в жизнь свои чудовищные замыслы. Четыре всадника апокалипсиса: чума, война, голод, смерть. Нам теперь обещают скорый приход третьего. Или есть ещё наивные люди, которые считают простым совпадением события в течение неполных трёх лет с именами этих всадников? Страшно, Марина. За детей, за внуков. Но всё закончится очень хорошо, вот только через какие испытания нам ещё нужно пройти?.. Я не пессимист, нет, но события последнего времени, и события стремительные, радоваться ну никак не дают. Сейчас та коронавирусная волна даже не кажется такой страшной, как то, что происходит. Знаете, я её почему-то не боялась. Слава Богу, мою семью и моих близких не затронуло, то есть болели, но достаточно легко, хоть и долго последствия ощущались. А сейчас боюсь. Уж извините, что грустно так.
Анна Ханина 25.09.2022 00:23
Заявить о нарушении