Окоём судьбы

Ночью однажды проснулась…
Шутовской натянула колпак.
Месяц застыл в реверансе,
Чую, что что-то не так…
Сняла с небес покрывало,
Глаза мироздания горят.
Сама себе удивляясь,
Сверхновый надела наряд.

К тайне веков прикасаясь,
Плеяд принимаю парад,
Честь отдавая. С поклоном
Планеты выстроились в ряд.
И сразу всё изменилось:
Мириады иллюзий спешат,
В прятки играя со мною,
До икоты округу смешат...

А рифм волшебных истоки
В призрачной дымке парят.
Рождаясь, стихи в одночасье
Мелодией слов одарят.
Лечу к мечте, восхищаясь,
В потоке вечных времён.
Небесная Дева укажет
Грядущей судьбы окоём.


Aoida XXI СтихиЯ
*Сирены снов


Рецензии