Пропущенный звонок мокрого не света

У дождя часто случаются промашки
Он не всегда готов идти по воде
Он не всегда готов принимать решения
На сухой стороне
Когда подбирается сон слишком близко,
к разбуженным сновидениям, тех, кто дёргает  свет темнотой
Тогда в облаках появляется солнечный зайчик
Он падает  вверх вниз головой

И снова начинает стреляться  гроза
И снова в проводах  ток стоит в долгих очередях
Уходят дни из календаря
А время стрелки хоронит в песочных часах
Начинает шептать чёрная змея
Заклинания белого яда
На привозе осталась одна семья
Продавать покупательную способность

Туда ли летели взгляды сомкнутых глаз
Там ли искали шаги пройти дальше следов
В этой реке не просто ловить морскую соль
В этой реке волны пойманы гарпуном
И дальше, чем пламя, свеча воск не пустит  уплыть
Пусть ему плавиться  давно  расхотелось
А холод стал ближе в своём ремесле
Не козырем крыть, а льдом инея покрывать суеверия

Поговори со мной дождь
Да на сухую ни он, ни я говорить не обучены
Жёсткой сцепкой запрета молчим  в маску марлевых слов
Мы не нашли больше общего с ним,
ни в будни, ни в праздники,  даже чёрное гетто
отвернуло дыхание из цвета сверкания золота для зубов из клыков
Плавно на тормоз давит скорость вымирания
Дождь косо смотрит каплями серебра
Обречённо склоняет жизнь свою ссадину
В которой живут не пригодные к жизни вирусы зла


Рецензии