В 1995 году

Скажешь у окна:
«Вновь ветер свинский»,
Створку затворишь и плюнешь зло.
Ты живёшь в каком-нибудь Берлинске,
В комнате под крышей –
повезло.

Сткук-стук-стук по черепице птичка,
Ты ей: «Задолбали, ё-моё».
Всё, что надо, есть: клозет, водичка.
Это – социальное жильё.

На столе тушёная капуста,
Высохший пакетик чаевой.
Тронешь грудь рукой,
а в ней так пусто:
Всё осталось там.
Где?
Под Москвой.

Там, где Березовский и Гусинский?
Где «Семья» и полчища «братков»?
Поживи, как человек, в Берлинске,
Слава богу, – пищу дали, кров.

Вон – клозет, водичка,
вот – капуста.
Встанешь, подопрёшь плечом косяк.
В Подмосковье муторно и пусто,
Под Москвой лежит Россия вся.

Пялишься в окошко, как разиня,
Видишь только кирхи остриё.
Под Москвой лежит твоя Россия,
Шепчет: «Задолбали, ё-моё».

На столе пакетик чая смятый,
Дует ветер, стало холодней.
Год какой? Да девяносто пятый.
Тронешь грудь ладонью –
пусто в ней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.