а ты знаешь?

А ты знаешь? - я снова летаю.
Ты меня научил. Я парю!
Будто с той длинношеей стаей
Из ночи устремляюсь в зарю.

Распахнула объятья ветру.
Задевая дерев листву,
Солнце, звезды и неба недры...
Я по небу, как в море, плыву.

Пусть штормит, пусть мерцает небо
И гудят провода в ночи.
Мне не нужно ни зрелищ, ни хлеба.
Только б знать, где камин трещит.

Там твой взгляд, твои руки и мысли.
Там твой голос, как шум прибоя.
Заколдованы буквы и числа.
Ноты, краски полны тобою.

Твои плечи, как дуба ветви.
Я на них отпускаю крылья.
Ты глядишь на закат, рассвет ли...
Наша сказка рискует стать былью.


Рецензии