Авраам

Неодолимая истории бездна, / Месопотамии шумерский Ур. / Покидает родное место, / Религии отвергая сумбур. / Праотец Авраам с семьей, / Направляясь по зову Бога, / На землю, где мы с тобой. / Тогда к хананеям вела дорога. / Но голод был в краях пророков, / Не ели досыта, как мы / Хлеб собирали по крохам, / Еще не изобрели мацы. / Свернул Авраам в Египет, / Взял Фараон Сару в жены. / Вроде, как мы, найдя обитель, / Остались никому не нужны. / Но вышел оттуда богатым:/ Верблюды, рабы, злата. / На Саре остался женатым, / Не разошелся, как я. / Обрезав крайнюю плоть, / На девяносто девятом году, / Мужикам всем велел Господь, / Понине без нее ходим к стыду. / Но, как Сара родила в девяносто, / Науке не понять до сих пор, / Верующие говорят: “Запросто!”/ Иногда до драки заходит спор. / Как Агарь зачала Исмаила-понятно. / До сих пор от них жизни нет! / Эх, загнать бы их всех обратно…/ От правительства жду ответ. /Проверку на верность затеял Бог, / Потребовал Ицхака в жертву. / Тем каннибализм запретить смог, / Усилив в монотеизм веру. / Жертвенник был на горе Мария, / Храм евреев стоял в дальнейшем, / Но, теперь там мечеть Скала, / Проблему решит умнейший.


Рецензии