О философском

Возвратиться к традициям -
  это ль ни чудо?
Возвратиться к амбициям,
  веря в себя.
Возвратиться к гармонии,
  встретившись с худом.
Возвращаться домой,
________________________
  где не ждали тебя.

Верить в быт. Отношения.
  карму, развязку.
Верить всем, кто клянётся
  безбожно любить.
Верить грустным глазам,
  обещавшие сказку...
Верить тем, кто не хочет
  совсем уходить.

Ждать у моря погоды.
  и бури в душе...
Ждать того, кто на солнце
  не взглянет уже.
Ждать участия. Мира.
  добра и вина.
Ждать того, кто ответит мне -
  "Чья же вина"?

И прощать. А кого?
  для начала - себя.
Всех прощать, нервно локон у лба теребя.
И прощаясь окликнуть фигуру вдали...
Всепрощающим чувством
___________________________
Всю боль удали.

5.07.2016


Рецензии