241. И хорошо и плохо

Любила жизнь нас и ценила,
эмоции дарила, океаны страсти,
затем все как то изменила -
явила возраста напасти

На белый заменила цвет волос
и, заодно, - в глазах хрусталики,
решила спорный наш вопрос:
идти иль лучше - на завалинке

Решила жизнь, что зубы не нужны
и вставила взамен протезы,
теперь мы кашу есть должны,
а прочее - помельче резать

Сидим, лежим, былое вспоминая,
как торопились раньше, уж не спешим,
нам нравится, пожалуй, жизнь такая,
однако, пресновато, всем говорим

Не хватает соли и щепотки перца,
чтоб краски жизни освежить,
найти бы серотонин для сердца,
и отстраненными от дел не быть


P.S.

Плыть навстречу течению жизни
пока еще никто не смог,
но плыть счастливо по течению-
желаю каждому - весь жизни срок!


Рецензии