Бывает и такое

Белая береза, серьги понавесив,
Чтобы Клен кудрявый взор свой обратил,
Вышла на опушку и под ветра песню,
Пляшет...А, на зло ей дождичек полил.

-Что же, Клен, ты хмурый - голову повесил,
Что же, ты к Берёзе не идешь плясать?!
-От чего же буду я сегодня весел?
Я ходил до Ивы, чтобы ей сказать:

"Ивушка- ты Ива, ты така красива!
Выйдем на полянку, будем мы дружить!"
А она так гордо и к тому спесиво
Взяв-обняв ветвями с Тополем стоит!


Рецензии