Часть. 4. Вот такие старики в мире существуют

Хотя дедушка ругался, но кота любил без меры,
И однажды испугался, когда съел он все консервы.
У кота, у бедолаги, поднялась температура.
Он валялся возле фляги, где была макулатура.

Спрятав голову в журналах, был Василий неподвижен.
Ночью бабушка рыдала: «Кто изловит теперь мышек?»
Дед же старую бранил: «Ох, не вой, Матрёна!
Я ж кота не хоронил, он пока что дома!

Будем котика лечить. Приготовь постельку!
Что слезой подол мочить? Потерпи недельку.
Оклемается наш кот, встанет и на лапки.
Ты погладь ему живот! Заварю я травки.

Прекрати ужо орать, не трепли мне нервы!
Не хрен котику давать старые консервы!»
На перине кот лежал, шевеля усами,
Не мурлыкал, а дрожал, с закрытыми глазами.

Слушал Васька разговоры, «на усы себе мотал»:
— Как приятны бабки стоны, для неё я – генерал.
Дед, и тот, меня жалеет, я для дедушки – министр,
Нынче бабку только смеет поругать за пессимизм.

Капнул дед отвару в рот, Котофей зафыркал,
И, вскочив с постельки, кот громко промурлыкал:
— Мур! Мур! Мур! Благодарю! Молочка б мне в миску!
Вас, хозяева, люблю – больше, чем сосиску!

Пляшет баба, пляшет дед – Васька их здоровый,
Пистолетом держит хвост, свой – почти метровый.
Наливают молока, свежего, парного.
То-то радость старикам – вылечить больного.

Обнимаются с котом, счастливо ликуют.
Вот такие старики в мире существуют.


Рецензии