Супружеская верность
Я это счастье не встречал ни разу,
Которое по прочности и яркости не уступало бы алмазу,
Об этом чуде я стихами говорю.
И это чудо есть супружеская верность,
Которую грызёт лихой гражданский брак,
Которого не признаёт ни общество, ни государство,
В который может верить лишь чудак,
Да самобытное цыганское непостоянство.
Вы прожили с супругом тридцать лет?
Хвала вам, вы – музейная находка.
Подобный экспонат в музеях видим крайне редко,
Гордитесь, вам от прошлого привет.
25.01.2020
Свидетельство о публикации №120041705202