Чудесный рыцарь мой

Хочу любви твоей, о рыцарь мой!
Не раз в мирах иллюзий побывала.
Читаю по ночам галантные романы,
Где чествуют своих героев драмы.
Всегда ли мы правдивы с вами…

Порою в полночь книгу открывая,
Я в неге томной пребываю:
Чаруют воинов отважных дамы,
Доспехи падают к ногам их…
А на телах сражений шрамы.

Сойдет идальго со страниц,
На маскараде мы сойдём за пару.
Без памяти танцуем при свечах,
И вечные слова звучат подчас,
Что эхом повторяются в веках…

Рассеянно скольжу по всем строкам,
Здесь мысли сладкое приволье.
С почтением молитва на устах
По милости Твоей взмывает к небесам.
Покаявшись, душа бежит на богомолье,

И... исчезает всё в заоблачных мирах.


Aoida XXI СтихиЯ / Хочу любви твоей, о рыцарь мой...
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024


Рецензии