Всего лишь след

А все слова когда ни – будь  кончатся
Истлеет  бумага  прахом
Потухнут  глаза,  закрывшись  однажды и навсегда
Любой голос останется скопирован
устройством имеющим право
в себе носить функцию речевого аппарата
Так пишите свои стихи поэты
Да пусть они никогда не покинут пределы этого света

И пишите поэты, и пусть ваши слова не тлею прахом
Любой из ваших стихов – это спор, с собой, со мной, 
даже с тем, кто не ответил
Вы и видимы и невидимы, управляемы и не очень
Но в вас есть то, что на этом свете точно остаться захочет

И пусть многие живут давно  наверху
Живут в своей вечности
Они видят нас, кто к ним ещё не попал
Их помнят, их читают, они улыбаются
И не пройти мимо памяти о прошлом  никому из нас
Иначе, в будущее никто не пустит
Такие нравы на свете том, сохранить живое на свете этом

Наша  долгая  дорога шоссе из дней,  лет,  жизни
Нас не выкинуть  за  101 километр
Из нас не вытравить судьбу, не захлопнуть, пока живы,  крышку
Независимо от того, мал ли, стар,
мы все пробираемся к одной цели
Оставить на этом свете хоть маленький след
Чтоб на том вниз смотреть было веселее


Рецензии