Юмореска про дельфина

(История про дельфина и дедушку Васю,
которая приключилась  осенью 2006 года)

Посвящается внуку Максиму

Бабье лето, отдых, пляж у  моря,
Серебристой пеной берег чуть омыт.
Захожу я в воду по колено,
Баба Лена с берега глядит.

Окунулся, улыбнулся, довольнёхонек вполне,
Метров 100 себе отмерял, лежа брюхом на воде.
Развернулся, оглянулся и плыву обратно я один.
Рядом – не русалок, не блондинок и плыву, как господин.

Чуть качает зыбь морская.
Светит солнце, луч в глаза бросая.
Водопад в ушах, волной ласкает.
Тихо к берегу плыву, ничего не замечая.

Вдруг услышал крик на берегу,
Бросил взгляд, увидел там толпу.
Машут женщины и дети и кричат «один в один»:
«Мужчина – апельсин, мужчина – апельсин».

Что-то там случилось? Не пойму.
Мне может плохо, я уже с ума схожу?
Снова слышу звон в ушах и крики близ:
«Мужчина шевелись, мужчина шевелись».

А может  голос искажён, вдруг осенила мысль:
«Мужчина обернись, мужчина берегись?».
Тут же бросил вправо фирменный бросок,
Сделал резкий я рывок, как на леске поплавок.

О, друзья! Какое чудо вдруг увидел я.
Животная махина плыла в двух метрах от меня.
Плыла спокойно, кивая серым плавником,
Как будто был я для неё собратом-двойником.

Развернувшись, не почуяв страха, себя успевший преуспеть,
Решил взглянуть в её глаза, да только я не мог  успеть.
Уплыл дельфин, в глубины моря увлекая,
И на прощанье, мне хвостом махая.

А с берега по-прежнему кричали, за мою судьбу боялись враз:
 «Дельфин, мужчина обернись, скорее к нам вернись».
И там же бабушка ждала меня, не отрывая глаз.
Спасатели на вёслах приближались, кричали: так держись!

Прощай мой брат, занявший по ошибке место апельсина.
Плывет команда для меня, тебя же опасаясь.
Вот так друзья, закончилась история с дельфином
Легко и просто. На берег снова возвращаюсь.


Рецензии