Рука в руке

– Давно пора. Ведь мама ждёт.
Не спит, волнуется она.
– Прошу: постой.
– Ну нет, уже пора.

Упала темнота. Зажглась звезда.
Рука в руке. Признание в тиши.
Уснула улица. Скользит луна.
Пустынные дворы молчат в ночи.

Лишь сердца стук. Прохожих нет.

Прощанье до утра, как и вчера.
И плавится в окне уже рассвет.
Последние слова… Заждался кот,
Махнул хвостом, пошёл домой.

– Пора. Ведь мама ждёт.
Не спит, волнуется она.
– Прошу: постой.
– Ну нет, давно пора.


Aoida XX СтихиЯ / Давно пора. Ведь мама ждёт...
Сирены снов


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   03.06.2023 05:03     Заявить о нарушении