Душевный антракт

                Все куда - то бежали, торопились и ехали. На машине, "Икарусе" и самолёте.  Каждый день уходили с утра на работу, А под вечер искали досуг и заботы. Все смотрели в окно на привычный пейзаж, Пропуская сквозь пальцы и небо, и солнце.                А теперь от тоски изнывает душа.                Очень хочется выйти опять на природу.          И почувствовать запах любимых цветов      Ощутить красоту первозданной весны.               Прогуляться по парку без тех паспортов,Что с апреля в карманах и сумках страны.Как же хочется снова в театр на спектакль. Насладиться талантом, игрой, мастерством.                Прекратится тогда тот душевный антракт.Снимем маски и будут походы в кино. Как же хочется снова увидеть друзей. И обнять самых близких и самых родных. Ждать хороших и добрых извне новостей, Чтоб в стране наступил поскорее наш мир. Как же хочется теплой взаимной любви. И поэзии в мыслях, словах и стихах. Жизнь прекрасна, когда замечаешь и ты.                Пенье птиц, облака и деревьев сорта...               
 17. 04. 2020   


Рецензии