И закрыл мне глаза...

Вечер вышел гулять.
Фрак надел.
Стал луну поджидать.
Фонари цилиндром тушил.
Гоголем шёл, не спешил.
Зонт неспешно раскрыл.
Косой сразу всех замочил.
Убежали ноги сохнуть домой…

А он загрустил.
Скучно болтаться ему одному.
Я из дома выйду к нему.
Он озяб и совсем одинок,
Зазывает бездомных сорок.
Насыпал в кормушку зерна
И закрыл мне глаза.
В ночь ушёл. Заныла душа.

Зазвенела в ушах тишина.


Aoida XX СтихиЯ /
*Сирены снов


Рецензии