Коротая вечера

А в сиреневом тумане бродят тенью магистрали.
Вновь в сиреневом тумане предрассветная пора.
Вы скажите, только честно: вы дороги выбирали?
О путях дальнейших знали? Тех путях, что вдаль вас звали.
Не сейчас, в далёком детстве, в  ускользнувшем в даль «вчера».

Почему так билось сердце, отчего сейчас затихло,
И зачем мы забываем свои прежние мечты?
Где то солнце, что нас грело и без устали светило,
А тропинка-торопыга нас звала на край земли,
Ввысь, сияющие звёзды недоступностью влекли?…

Жаль, всё реже мы с друзьями.
Отчего? Не знаем сами.
Почему, не знаем сами, мы уходим от себя.
И седыми вечерами, под старинными часами,
Мы грустим о том, далёком, коротая вечера


Рецензии
Плохо, когда вечера коротать приходится в одиночестве.
Хорошее стихотворение, Галина!
Доброго Вам вечера!

Владислав Шапошников   26.05.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав.
Вы правы. Ни интернет, ни телефон не заменят близких и друзей.
Добра!

Тихий Ветер   27.05.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.