Выплывает на просторы Катунь

Серебристый иней терпких осин
подморозил тёплым соснам бока.
Из-под солнечных лучей-паутин
выплывает на просторы река.

Величавостью её покорён,
лес сосновый до поры онемел,
впал надолго в летаргический сон.
Стал послушен, оглушен и несмел.

А она, волну поставив ребром,
заглянула на бегу в тесный грот,
раздавая то шлепки, а то гром,
изумрудами дивила народ.

И по травам пробегала босой,
поднимая в небо тысячи брызг,
о пороги разбивалась слезой,
напиваясь откровенно и вдрызг.

Покоряя не на год - на века,
разжигая страстным холодом пыл,
навсегда в себя влюбляла река
всех, кто рядом хоть ненадолго был.


Рецензии