Здесь сирени и жасмины...

Я люблю свой садик скромный,   
Нет здесь праздничных аллей,      
Здесь сирени и жасмины               
Цветут дивно по весне.               

Ландыш белый, серебристый,      
Как подарок майских дней,          
У штакетника куртиной               
Растёт много-много лет.               

Виноградною лозою               
Вход беседки весь увит,               
Вдоль дорожки растёт хоста,         
Колокольчиком манит.               

У источника с водою-               
Незабудка, цвет небес,               
Традесканция склонившись,            
Что-то тихо шепчет ей.               

Здесь ромашки и гвоздики,             
Тут,–лилейников приют,               
У калитки и скамейки               
Две берёзоньки растут.               

Есть клематис, ипомеи,               
Жимолости у крыльца,               
Под окошками,–пионы               
И кусты гортензии.               

Возле роз растёт лаванда,               
У черешни,–барбарис,               
А под сливами,–барвинок               
Голубым глазком глядит.               

Примулы тенёчек любят               
И под яблоней живут,               
Флоксы нежным ароматом               
Встретят вас то,-там, то,–тут.         

Я люблю свой садик скромный,       
Здесь душа моя поёт               
И усталость городская               
Отступает исподволь…      

17.04.2020             


Рецензии
Побывал в раю, Верочка! Класс, дорогая! Теплее стало...

Валентин Корнев   09.01.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин, за радость общения!
С пожеланиями Добра и Благодати,

Вера Толоклюбина   10.01.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.