Ажурные вечера

Под тонким льдом – прозрачная вода.
Кристальные сады рисуют холода.

Ажурные круги сплелись в узор,
А солнце поленилось остановить свой взор.

Надулись пузыри – воздушные шары,
В них тусклый свет – звезды Полярной след.

И, словно в зеркала, заглядывает день,
Идёт по кромке льда простуженная тень.

И под ногою скрип – промёрзшая свирель.
В такт подвывает ей осипшая метель.

А в небе тишина. Продрогли облака.
Принарядилась мгла в седые кружева.

Рассыпались огни в безмолвии ночи.
И отразилось в них тепло моей свечи.


Aoida XX СтихиЯ / 30.01.1991
*Звезды Полярной след
*Сирены снов


Рецензии