У жаркой печки

Зима гуляет за бугром,
Урчит река – покрыта льдом.
Луна нависла валуном.
Невдалеке стоит мой дом.

Пойду к себе. Снег отряхну.
От дел житейских отдохну.
Поленья в печку подложу,
Согревшись, чуточку вздремну.

На лавке кот, спина дугой,
В тепле довольно греет бок.
И знает только один бог,
О чём он песни в ус поёт.

Прошу его: «Мне расскажи,
О чём мурлычешь ты в тиши?»
В пушистой шубе меховой,
Не хочет говорить со мной.

Уж сумерки стоят в углу,
У русской матушки сижу.
Угли неспешно ворошу,
Мерцает свет. Я ворожу.


Aoida XX СтихиЯ / Зима гуляет за бугром... 30.01.1991
*Разноцветный день
*Звезды Полярной след
*Сирены снов


Рецензии