Заветное

Сколько бы слов ни копилось в моих словарях,
мне одного не хватает, заветного слова.
То оно прячется где-то высОко в горах,
то опускается в глубь океанскую снова.

Так и мечусь в ожидании, поисках слов,
чувство свое разбудить им, отнюдь, не пытаясь;
пряча его, как от холода, в маленький кров...
Годы, однако, летят уж не первою стаей.

Хочется слово найти для начала, но как?
Знать не могу, потому что покуда не время,
если, узнав, спотыкаюсь о новый косяк
непонимания, видимо это есть бремя.

А если что просыпается, этому рад,
чувство раскроет замок и неясное слово
или слова, вдруг посыпятся - сладостный град -
мелкий, щекочащий душу и, с детства, знакомый.

В этот момент забываются годы потерь
и ожидания, поиска, мрачные годы.
Слово и чувство - прекрасный и сладостный зверь -
овладевают моей несуразной природой.


Рецензии