Какое счастье мне в удел дано!
или Цзинь, Пин, Мэй
Ланьлинский насмешник
Никогда и никто меня не любил,
На руках не носил и не дал мне тепла.
В песнях скорби чужой себя обрела,
Удивляюсь сама, что жива.
Так жила по себе – чёрной кошкой слыла,
И невидимых много слёз пролила.
Всем всегда навсегда желала добра,
Но заклятых врагов нажила.
Молча шла. В пути ни огня,
Чтоб согреться немного, уснуть.
Цветком сливы в вазе была,
Кто сорвал лепестки, позабудь.
В дёгте липком и в саже со зла
В ночь глухую выгнали в путь.
Стала звёзды на небе считать,
Только правды долог был путь.
Платье белое всё в кружевах,
Башмаки в пути истрепались.
Чашу горя испила сполна,
Но в душе улыбаться пытаюсь.
До сих пор не пойму: в чём вина?
Пред тобой одним извиняюсь.
Снегом вьюга порог замела,
Замерзая в ночи, я не каюсь!
Aoida XX СтихиЯ / 29.08.1990. Ред.30.07.1998
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120041704782