Темнота в поле обняла меня

Темнота в поле обняла меня,
Меня в поле застала она,
В небе звёзды сверкают,
Из жалости меня обнимают.

В тёмном поле одна иду,
От страха вся дрожу,
Ветер подол моего платья
Вверх поднимает,
Снова вниз потом опускает.

Вдруг вижу два огонька,
Горят они как два уголька,
Угасающего костра,
Который уже погасает.

Может, любимый появился в пути,
Долго же тлели твои глаза - угольки,
Неужели теперь твои глаза разгорелись,
Через много лет в любовь превратились.

В сердце кровь моя запылала,
Словно пламя костра,
Твоя любовь летала на весь простор,
Как разгорается теперь этот костёр.

По всему миру тебя я искала,
Ноги свои до крови истерзала,
Чуть держалась моя душа,
Но тебя так и не нашла.

У весны и у лета прошло уж полвека,
У дождя и ветра просила помочь,
Чтобы тебя мне найти,
Но они не видали тебя - не помогли.

Кто моим страданиям не верит,
Пусть  на себе проверит,
Что такое любимого потерять,
Как его след по всему свету поймать.

Если к небу взлетел ты ввысь,
Быстрей ко мне ты опустись,
Много лет тебя я ждала, искала,
Сердце моё по тебе так больно страдало.

               17.4.2020 года.


Рецензии