Испытание

Белая маска, белый халат,
Белые стены больничных палат,
Белые шторы, белый плафон,
В белых постелях сдавленный стон.

Белые лица глядят в потолок,
В мыслях коря незадавшийся рок.
В тёмных глазницах тревога живёт -
Будущий день что с собой принесёт?

Может здоровье, болезни конец?
Может последний терновый венец?
Мучит вопрос: сделать что не успел?
Может не смог? Может быть не хотел?

Хочется всем все обиды простить
И самому не проклятому быть -
Все ведь мы ходим под небом одним
От колыбели до снега седин.

Белых халатов забота и труд
Шанс на здоровье и счастье дадут,
Кто возвратится к мирской суете -
Станут, как прежде, но всё же не те:

Будут нежнее любимых любить,
Будут вернее и крепче дружить
И не забудут уже до конца
Белых халатов большие сердца


Рецензии