Скоро осень

Август неспеша пакует лето
На подводы желтеньких коней-
Через восемь дней уже с рассветом
Осень вступить с миссией своей.

Соберет детишек наших в школу,
Кто постарше в ВУЗы соберет,
А, парней, что встрой шагают вногу-
В Армию на годик заберет.

Месяц старый, ломтиком арбуза,
Выплывает поздно- лишь к ночи.
Видя эти, августа конфузы,
Ты- попробуй тут не загрусти.

Солнышко пытается просрочить-
Ясных жарких дней побольше дать.
Осень зубы очень свои точит,
Чтобы лето побыстрей сожрать.

        23. 08. 2019.


Рецензии