Снуют стрижи туда-сюда...

Снуют стрижи туда-сюда,
Кого-то ловят непрестанно...
Витает в воздухе еда,
Всё так культурно и гуманно,

В углу прилеплено гнездо,
Я наблюдал процесс искусный.
Перед глазами от и до,
Проект жилища слишком грустный.

Скворцы по домикам сидят,
Достались видимо по блату.
И червячков в саду едят,
За терема свои в оплату.

Трещат сороки на ветвях,
Мастырят гнёздышки из прутьев.
В укромных якобы местах,
Хоть сами рядом вечно крутят.

Грачи не прячутся, кричат,
У них колония открыта.
Всем ясно, где искать грачат,
У остальных - всё шито-крыто.


Рецензии