Лиса...
На дачу было собралась.
Там чистый воздух свеж, приятен.
Яички свежие, курятник.
Там тишина, ведь домик свой.
Скорей на дачу, на покой...
Но на беду или на счастье
Соседка на дороге: "Здраствуй,
Куда, сестричка собралась
Так спешно в неурочный час.
Раскрой-ка поскорее уши
И новость свежую послушай.
Поехать что б на дачу, в отпуск,
Теперь, соседка, нужен пропуск!
Сегодня Лев издал указ,
Который больше на приказ
Похож! На то и царь зверей!
Иди обратно поскорей.
За нас болея всей душой.
Сказал- из дома ни ногой!
Природа - страшная стихия.
Столбняк, простуда, малярия
КлещИ и прочая зараза.
А может быть всё это сразу!
Но если уж невмоготу
Лазейку дали кой-кому!
Есть сайт какой-то - "звери. ру."
Открыли вроде поутру.
У мэра нашего- медведя.
Сейчас пасутся все соседи.
Бумажку должен научить
На свежий воздух получить!
Но говорят и там и тут.
Не каждому её дадут"
Лиса услышав монолог
За сердце, а потом за бок.
Схватилась! Бедное созданье
За что такое наказанье.
Характер, скажем,не простой
Боялась стать невыездной.
Курятник милый, все что с ним.
Тогда растает словно дым.
Природа - это наша мать.
Ну без неё, как отдыхать!
Мораль простая этой басни.
Не верьте звери в эти страсти
Свидетельство о публикации №120041704384