Корона - вирус
Создали гениальный фокус.
Вместо ящика с кнопкой,
Под короной будет вирус:
Чихнул, и всему - хана:
Не страшны волнения народа.
Разберись, где чья вина.
Проблем исчезла прорва:
Производства тут же стали.
Малый, средний бизнес в шоке.
Возмущаться перестали,
Оказались в коме.
Рты закрыты масками.
На руках перчатки.
Забыли президента "ласки".
На лицах страх печали.
А ипотека, а кредиты...
Прикиньте, как тут жить?
Так что молчи, иди ты...
На хутор бабочек ловить.
Президент в больнице: рискует.
Экипирован, словно гуманоид.
Нет он не болен,так надо, блефует.
Будто сердце о народе ноет.
Но это всё по мелочам,
А вот теперь, по крупному:
Верь не верь: ушам, глазам -
Воевать не будут по тупому.
Чихнул, и армия лежит:
Рвоты и поносы.
Не понять, кто куда бежит,
Бездействуют ракеты и авианосцы.
Кричат бойцы агрессора страны:
Не надо нам такую службу.
Нам страшно от такой войны:
Мы за мир, за дружбу!
17 04 2020 г.
Свидетельство о публикации №120041704375