На Кресте Спаситель...
Человека казнить в боли.
Уж проклянули весь свой род,
Чтобы исполнить чью-то волю.
Не узнали, Кого ждали.
Не помнят, Кто им помогал,
Как пред ним чахли и рыдали.
Теперь кричат, что Он солгал.
Правда, Он был не тот кумир,
С коим земля их - королева.
Иисус всего лишь спас весь мир,
Вывел людей из тьмы и гнева.
Да, он мертвых воскрешал,
Но не дал державу в руки.
И в праздник помощь разрешал.
За это предан был на муки.
Пытка. Смерть. А губы говорят:
«Прости их, Отче Мой, прости.
Не понимают, что творят.
Помоги их, Боже Мой, спасти».
Уж погребен, уж Спас воскрес.
Прошли десятки, сотни лет.
Но Господь с Креста не слез:
Искупляет; бережет от бед.
Крест в храме, в доме и на теле
Не дает в грех с концом упасть.
Коли б веру мы имели -
Облегчили б Христову страсть!
Но на Земле идут все войны,
И убивают людей люди.
Лишь тогда они спокойны,
Как в кошельке шуршанье будет.
В селах, что напитались кровью,
Семьи без крова зашли в тупик.
Но не поведут злые и бровью:
В поместьях их не слышен крик.
Ты на кого, скажи, восстал,
Блудный неразумный сын?
Еще чуть-чуть, и час настал
Пасть от демонской косы.
Ведь бесовскому угодью
Брата чуть ты не предал:
Он из той же земли плотью
И дух Один Отец вам дал.
Не потому ли осуждаешь,
Что свои грехи забыл?
Не потому ль и в грех впадаешь,
Что достойным сам не был?
Что же, люди, с нами стало?
Из-под гвоздей струи текут.
Горечь в глазах Христа усталых,
Уста Пречистые рекут:
«Что же содеял ты, Денница?
Сгубил ангелов, губишь людей.
За гордыню послан в темницу
С приверженцами грешных идей».
Искушенные хитрым змеем,
На истину жмурим глаза.
Слов святых не разумеем,
И вянет душ наших лоза.
В безумии взяли оружье,
Злобой покрыли язык.
И все чудесно наружно,
Да мудрости гибнут азы.
Идут по жизни люди-братья,
Любовью Божьей не горя.
Иисус шепчет с Распятья:
«Не губите жизни зря!
Развращает вас лукавый,
Направляет в ад пути.
Да, тернист мой подвиг правый.
Но счастье - вместе в рай войти!
Если ж скорбей сковал венец,
Мое Имя пусть зовут уста.
Я знаю боль ваших сердец
И руку протяну с Креста!»
Опомнитесь! Искупитель
Ждет еще нашей любви.
В крестных объятьях Хранитель
Не даст захлебнуться в крови.
И пока жертва памятна нам,
Он даст шанс, простит и спасет.
Ему больно, Он терпел срам,
Но ради нас Крест Бог несет.
19.06.14.
Свидетельство о публикации №120041704306