Про коронавирус

Все пишут про коронавирус,
Ленивый лишь не написал.
Он занял верхний пьедестал
Всех новостей со знаком минус.
И я не буду одинок,
Оставлю тоже пару строк.

Нам каждый год конец пророчит,
Гордясь, какой-нибудь «мудрец».
Мол мир отныне не жилец,
И ждёт нас мрак извечной ночи.
И вот над миром свою длань
Простёр из КНР Ухань.

Но как положено начало?
Кто мышь болезненную съел?
Что за трапезный беспредел?
Уже ль и риса было мало?
И вместо мыши в мир летит
Всепобеждающий Covid.

Теперь кругом перчатки, маски,
Метр с половиной меж людей,
Заботливый подсчёт смертей,
И сплошь ютубовские пляски.
Средь чаяний, что всё пройдёт,
Никто не знает, что нас ждёт.

Конечно, будет и лекарство,
И медицина победит,
Кого-то фатум пощадит,
Закончится людей мытарство.
Живой опасливо вздохнёт
До новых будущих невзгод.

Что я хотел сказать в итоге, -
Ничто не вечно под луной.
В небесной жизни иль земной
Граница есть любой дороге.
Что за границей той найдём?
Увидим, если перейдём.

17.04.2020

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии