В потоке веков

Сказка земная летает одна
В бездне пространства на шаре обычном,
Тверди на треть, остальное до дна
Волны качают, и рыбам отлично.
Воздуха пропасть разумным нужна,
Звери и птицы, букашки привычны.
В кронах деревьев и красках цветов
Чудо смеётся потоку веков…

Горя людского растёт борода,
Умные вроде, а счастье обходит,
Ладно, пришли ниоткуда сюда,
Жизнь коротка, тесновато свободе.
Страшно в конце уходить в никуда,
Хочется вечно гулять на природе.
Чтобы забыться от доли такой,
Зло вымещают борьбой меж собой.

Благу признательна зрелость ума;
Выстрадать мир и себя долговечным
Может разумный, мешает тюрьма
Жадности, страсти и жизни беспечной.
Прёт золотой миллиард, как чума,
Ликом презрения к норме отмечен.
В сказке добро побеждает всегда,
Разум и мудрость возьмут города!


Рецензии