Под сенью древнего Востока...

Под сенью древнего Востока,
Среди башен вековых :
Где бились воины жестоко,
Тех шум боев ещё не стих.

Где струи горных вод холодных,
Разрезав скали вниз текли,
Смирясь среди долин дородных
Достичь Каспийский волн смогли.

Среди восточных жизни красок,
Природы буйств и нежных ласок,
Где солнца жар и шёлка хлад ночей,
Восток своих рождает дочерей.

Пролетело быстро детства время.
Наиля вышла из семейной тени,
Представ бесценным даром,
Степей и гор прекрасное творение.

Прекрасной её природа изваяла,
И нежно стройный стан любя,
Прибрежный ветер обнимая,
Шептал на ушко чудные слова.

В лучах предгорного заката
Вершины снежные блестят,
И чёрным пламенем гагата
Глаза восточные горят.

Вы -радость наша, вы-услада
И рвутся из души слова :
Что миру воевать не надо,
Его спасёт Наили красота.
,


Рецензии