Бродячий менестрель
Он бродячий менестрель,
Ты его не слушай!
Холит он лихую цель
Затесаться в душу.
Раздаётся песен трель,
И нравоученье,
Он не просто менестрель -
Он души мученье!
Он искусный фантазер:
Мир - его творенье;
В перьях красочных позёр,
Мастер соблазненья.
Гарантирует почёт,
Кармы отпущенье,
Если в ауре прочтёт
Ваше восхищенье.
Куража не занимать;
Требует вниманья,
Чтоб нарциссом расцветать
В самолюбованьи.
Он работать не могёт,
Он у нас - мессия:
Гордо вымпелом несёт
Мысль спасти Россию!
Не допросишься его
Дров к костру, охапку.
В ваш лопатник глубоко
Он засунет лапку.
Говоря о «медяках»
С пафосным презреньем.
«Кто в труде, тот в дураках!»
Он имеет мненье.
Всё, что ваше - то его,
Что его - не ваше!
То, что нету ничего
у него - не важно!
Поэтически наврёт,
Что любовник пылкий!
А по факту, проведёт
Ночь на дне бутылки.
Извиваясь, подползёт
Прямо к сердцу, ужик,
В уши басню пропоёт,
И пожрёт ваш ужин!
Романтический никто
Сбацал серенаду...
Цырк уехал «Шапито»,
бросив клоунаду!
Он не признанный герой,
Гений, исключенье!
Нужен вам сей геморрой
И душе мученье?
2015г
Свидетельство о публикации №120041700409