Деревни!

Кругом видать  холмы,  бурьян
 А ведь  здесь  народ  гулял,
Было русское село
Не осталось  ничего.
Все покинули деревню
Развалили там колхоз,
И работы вдруг не стало
Помоленьку всё пропало.
Развалилися дома
И кругом лишь лебеда,
Только видно, где был сад
Народ всё бросил, но он не виноват.
Заросли там все ходы
Всё как в джунглях, посмотри
Не пройти без топора
А как вишня, там цвела.
Умирают деревня
Заростают и луга,
А Россия без села
Как нет дыма у огня.
2015г.


Рецензии