Мне интересны мхи
И вдруг мне мхи впервые интересны.
Тревожная и важная примета?
С чего бы вдруг? Неужто им я близок,
И также в вечность буду мхом укутан?
«Замшелый» - говорят. Теперь и я замшелый…
Смотрю вот в зеркало: как шерсти стало много,
А ведь лежал в пелёнках безбородый,
И пузыри пускал, вослед за птицей…
Ну что ж, отныне в сумраках вглубь леса
Сползаю сам неслышно, память змея –
Откуда вдруг?! – неужто я мудрею…
Есть приметы. Где же, где же,
Та чистота от голубя, в Писанье
Ведь сказано: стяжать суммарно надо
Премудрость змия с голубя прохладой.
Итак, про мхи. Пора в них укрываться,
И не дразнить синиц, с пеньками тихо слиться.
… Пройдут века вдоль мхов, века уйдут. Мы мхами
Шершавить будем вечно космос. Шутка.
17 апреля 2020 года – Елена Пономарёва стала выкладывать фото мхов, написав, что они пережили 240 миллионов лет (и откуда она об этом узнала?).
ФОТО Елены Пономарёвой (Москва), апрель 2020 года
Свидетельство о публикации №120041704040