Эксперимент с Планетой, как-будто, я завершил?!
«Эксперимент с Планетой, как-будто, я завершил?!
Придумал – за семь дней материки, жизнь сотворил!!!
А правильно ли рассчитал я всё? Да, как узнать!
Придётся, здесь остаться, и за всем понаблюдать.
Лишь иногда, слетаю по другим Галактикам,
Чтобы там проверить установку маятников.
Чтоб кто-нибудь, случайно или невзначай, быть может,
Дров там не наломал! Кто же им тогда поможет?
На шарик голубой смотрю я сверху, иногда,
И, кажется, что что-то не учёл я на земле?
Кометы отведу, чтоб не столкнуть орбиты,
Указывает путь с небес полярная звезда.
Ну, ладно, пусть живёт, что создал, размножается,
А я перемешаю звёзды, разотру в золе.
Но, вижу, человек разумный зарождается,
Посмотрим, как ему, он приживётся на Земле?
И ангелов на помощь, я посылаю с неба,
Смотреть и всё записывать, как люди там живут?
Чтоб Сатана не лез туда, да, не путал жребий,
Не совращал их души он! Пусть – о любви поют.
О, боже мой, что делать? Почтой же, да это – Я!
Народы на Земле – одна большущая семья,
А в ней - раздоры, смута! Что за напасти?!
Любовь их обнадёживает, сей пылкой страстью.
Хорош эксперимент! Пусть люди сами по себе -
Они барахтаются, ищут и живут в борьбе!
Пока, не буду вмешиваться я, не пробил час.
Но, срок придёт, тогда - возьмусь за дело я, тот час!»
И долго Странник наблюдает, как на Планете,
Веками жили и умирали его дети.
======================================================
19.01.2014г.
Свидетельство о публикации №120041704030