Звонок
Сеять, выросший хлеб убирать.
Ведь не слышал никто от вас стонов,
И в бреду были силы послать
На три буквы, сейчас смысл имеет,
Что хотели за раны списать.
А вторых, кто чуть-чуть пожалеет,
Спирт не дав им водой разбавлять.
Вы любовь выражали так взглядом,
То молчание крепче всех слов.
Волю дав тем взращённым волчатам,
Всех прощали друзей и врагов.
И равнялись сыны с малолетства,
В пояс кланялись вам до земли.
Шли до бани с молодкой... согреться,
Жаром сердце и плоть пылко жгли.
Стон стал песней сегодня плаксивой.
Что тут сталось? Ау, мужики.
Много слов у судьбы боязливой,
В прошлом - слышать дыханье... звонки.
Пишут, будто Татьяна вселилась,
Раз Онегина мал сюртучок.
А весна, та со счёта Дам сбилась,
Им один пишет всем мужичок.
Крик: Иван и земля содрогалась-
Только он успевал произнесть.
Вон весна, та в цветах затерялась,
Где сплетают венки дяди...
Жесть.
Оглянись, незнакомый прохожий,
Вижу выправку. Томик стихов -
Тот в руке, дорожит ценной ношей,
Офицер! - из числа мужиков!
Свидетельство о публикации №120041703997
мои субботние приветики
мужик никогда не перестаёт быть мужиком...
и так за здорово живёшь банде никакой не сдастся
Вадим Тишин 18.04.2020 19:23 Заявить о нарушении