Фронтовой шофёр
Закрыв глаза,откинувшись на спинку.
Встречал сержант четвёртую весну
Уже пришедшую в Австрийскую глубинку!
Проехал он бесчисленно дорог,
Узнал войну разрухи и разбоя.
Остался до Победы лишь рывок,
Один лишь шаг для Счастья и покоя!
Вся голова покрыта сединой,
И от беды лицо его в морщинах.
Пропитан маслом он бензином и тоской,
Стальными нервы стали на чужбинах!
И вспомнил он те страшные бои,
И как снаряды подвозил он под бомбёжкой.
Когда молились миномётчики свои,
Чтоб он доехал безопасною дорожкой!
Как заплутал среди лесов глухих,
В тумане заблудившись снёс забор.
Услышав речь немецкую затих,
Не заглушив полуторки мотор!
Потом летел в тумане растворясь,
Как пули засвистели ему вслед.
Он это вспоминал всегда смеясь,
Как скрыл туман его от страшных бед!
Он вспоминал всегда семью свою,
Жену любимую,трёх милых малышей.
И дал зарок однажды он в бою,
Придя домой рожать ещё детей!
А маленькой дочурке скоро шесть,
С письмом ей ангелочка отослал.
В письме Любовь и марочка там есть,
Надюшеньку свою благославлял !
Как знать,что уготовано судьбой,
Что за дороги будут на пути.
И невзначай прощался он с семьёй,
Ведь бой последний надо всем пройти!
Победу встретил в Вене наш шофёр!
Конец войне бесчисленных смертей!
Он РАДОСТИ СЛЕЗУ СВОЮ УТЁР,
И ПОЛЕТЕЛ ДОМОЙ К СЕМЬЕ СВОЕЙ!
Автор:
Боровинский Эдуард.
25.01 2020 год.
К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ СУЛИМЕНКО НИКОЛАЮ САМОЙЛОВИЧУ!!ЭТО ДЕД МОЕЙ ЖЕНЫ.ВСЮ ВОЙНУ ПРОШЁЛ ШОФЁРОМ В АВТОМОБИЛЬНОМ БАТАЛЬОНЕ!СПАСИБО ДЕД ЗА ПОБЕДУ!!НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ!!!
#стихи#Фронтовойшофёр
Свидетельство о публикации №120041700396