***

Над нами годы текут словно реки,
А волны бьются о берег судьбы...
Мы закрываем в раздумьях веки,
И видим яркий проблеск мечты.

Мы вспоминаем забытое миром
И помним сладость тех прожитых дней,
Вновь наслаждаясь радужным пиром,
Мы увлекаемся светом огней.

И поддаёмся чувству хмельному,
Что не спроста затаилось в груди.
В нас закипает тяга к родному,
И разжигает на сердце костры.

Мы ощущаем, лелеем минуты,
Что поглощают рутинную боль
И отрываем жёсткие путы,
Что на душе нам натёрли мазоль.

И дорожим тем чудесным мгновением,
Которое шлёт глубь небес.
Тот дождь, что падёт с изощрением,
Несёт лишь красивую весть.


Рецензии