Надо верить в себя

Пусть сегодня тебя годы в осень с листвою уносят,
И от прожитых лет сединой побелеет твоя голова.
Только лето в душе и как прежде любви сердце просит,
И в стихах, как и прежде, звучат молодые слова. 

Ты себе не ищи ни тропу, ни дорогу до детства,
Сохрани юность сердца в душе, приюти навсегда.
И для этого есть лишь одно, но известное средство,
Надо верить в себя, в то, что ты не торопишь года.

Надо верить в себя, в свои мысли, уверенность, силы,
И списать со счетов в этой жизни себя не спешить.
Верить в то, что ты умный, веселый, задорный, красивый,
Верить в то, что тебя еще женщины могут сегодня любить.

Верить в то, что живешь в этой жизни совсем не напрасно,
И способен еще пики горных вершин не во сне покорять.
И тогда ты поймешь, что планета как прежде прекрасна,
И ты сможешь тогда, как и в юности прежней, дерзать.


Рецензии