Небо голубое краской на холсте...

Небо голубое – краской на холсте.
Я допела б песню, но слова не те,
Дочитала б книжку, но сюжет не тот –
Увлекают мысли в свой водоворот.

Не найти мне славы в доблестных трудах.
Я умру, а тело обратится в прах,
И удобрит почву, и взрастит кусты
С розами невиданной дивной красоты.

Я рисую розы жизнью на земле,
Не стихи так проза ожила во мне.
Подбираю краски, мысли и слова,
Отпускаю небо – мне уже пора…
2004 г.


Рецензии