Родной уголок

 У каждого есть в жизни уголок,
Куда душа уставшая стремится.
И как бы не был он сейчас далёк,
В нём счастливы-коль и во сне приснится!
Избёнка в нём окном выходит в сад,
Где вишни по весне-белее снега.
В нём золотом ложится листопад,
Зимой следы от заячьих набегов!
Там бабушка в печи,готовит щи,
И хлеб печёт-теперь такого нету!
Там всё крыльцо нам заплели плющи-
Где с дедом часто мы вели беседу.
В том уголке-под горкою река,
И луг в ромашках с васильками-сказка!
Всё видится теперь издалека,
И только память держит всё-как связка.
Сквозь годы слышу как трещат дрова,
В костре-в котором мы печём картошку.
Как тонко пахнет мятая трава,
Что клали мы сорвав на дно лукошка.
А сверху собранные уложив грибы,
Мы ели ту, печённую картошку.
Потом полями шли мы до избы,
Всю запылив не хитрую одёжку.
Где время то? Тот чудный уголок?
Оно все в нас, что памятью хранимо,
И как бы не был он от нас далёк-
Мы в нём живём,хотя для всех-не зримо!


Рецензии