Пожар в Останкино

"Колосс на глиняных ногах" не рухнул, а сгорел;
И потемнел гордыни знак - "Седьмое небо",*
С эфира сгинули пороки их - властей надел,
Зато у граждан зародились проблески ума и света

От Вавилонской башни было меньше всем вреда,
Чем от Останкинской, как рупора эфирного "зловонья":
Она в нас воспитала психологию раба,
Тогда - от запрещений, сейчас - от беззаконья

Нам бог, как очищение, дарует тишину,
И мы должны её принять с благоговеньем,
Чтоб каждый мог покаяться и осознать вину
Пред, зародившимся в молчаньи, поколеньем.

*как символ гордыни - ресторан "Седьмое небо"


Рецензии