Переход
вокзал, двухпутка, электрички
и там перрон и тут перрон
девчонка, тощих две косички
ему на север ей на юг
портфели спину выпрямляют
и летом и зимой средь вьюг
глаза, глаза всегда встречают
они уже привыкли так
встречатся, вечно на перроне
взрослеть и разъезжаться вдаль
но никогда в одном вагоне
казалось, вот он переход
висит над черными путями
но в школу их судьба зовет
и электричка ждать не станет
вот школа кончилась, они
стоят на разных на перронах
ему на север в институт
и разъезжаются вагоны
страна из будущего враз
свалилась в прошлое кроваво
буржуем каждый стал зараз
и билась над страною драма
машины, сотовыых огни
и денег было чтоб богато
а на перронах, но с детьми
они стояли виновато
и разъезжались поезда
гудки вот в небесах встречались
они же вновь глаза в глаза
все как всегда, они прощались
опять пропрыгали года
старик все ходит на перроны
а вдруг, опять придет она
и недосказанные годы
и вдруг, опять пришла она
забилось сердце в груди глухо
и разбежались поезда
но не уехала старуха
глаза в глаза, на переход
а вдруг и снова не успеют
ступени, сердца громкий стук
надежда, счастье в душе тлеет
с гудком несутся поезда
шумы и говоры в народе
судьбой разбитые сердца
столкнулись там, на переходе
Свидетельство о публикации №120041703617