Эпистола

Был в ярости. Не без причины.
Выплеснул чернилами недовольство собой.
Хотя понимал - в мире есть величины
Ни в чём не сравнимые со мной.

Вычитал, вытравил, подвел итоги.
Теперь уже поздно что-то менять.
Сложил в слова буквы и слоги.
Изложил – не выправить, не отнять.

На белом листе мыслей помои,
Да чувств кровавые брызги.
Вырвал страницу, сложил вдвое.
И сразу в конверт, чтоб не мызгать.

Адрес ровно – цифра за цифрой,
Домен к домену. От меня к Вам.
Вооружась эпистолярной лирой,
Создал шедевр, чего уж там.

Обратный адрес – скромно напротив.
Так, мол, и так, ответа не жду.
Ваша реакция – всего лишь блевотина.
В ней не испытываю нужду.

Ну, вот отправил, но легче не стало.
О чем-то забыл? Исказил? Умолчал?
Сто семьдесят слов. Много, мало?
Это без знаков. Их не считал.

И с тревогой вспоминая изложенное,
Пожалев о резкости, как об ушедшем лете,
Меня осенило – Вы мне поможете,
Хоть я и не настаивал на ответе.

Всю эту *бань поняв по-своему.
Так, как только ты можешь понять.
Объясни мне, что злиться не стоило.
Не стоило блеять и глупо мычать.

И в добавление к изложенному
Скажу, чтоб не мылить взгляд –
Не верь ничему хорошему,
Что обо мне говорят.

28 февраля – 01 марта 2003 года.


Рецензии